17 сентября Ижевский автозавод прекратит производство «классики»

17 сентября Ижевский автозавод прекратит производство «классики»

17 сентября Ижевский автозавод прекратит производство «классики»

11 сентября 2012, 16:06
Общество
На следующей неделе с конвейера Ижевского автозавода сойдут последние «четверки» и фургоны Иж-27175. На этом в России полностью прекратится производство вазовской «классики».

17 сентября Ижевский автозавод (Ижевск, Удмуртия) прекращает выпуск Lada-2104 и Иж-27175. Об этом сегодня сообщил гендиректор Ижевского автозавода (ООО «ОАГ») Алексей Алексеев.

Последние автомобили этих моделей в настоящее время проходят цех окраски и направляются на сборку. Цех сварки «классики» уже остановлен, оборудование проходит процесс консервации.

По словам Алексея Алексеева, спрос на модели Lada-2104 и Иж-27175 в последнее время несколько вырос в связи с сообщением о прекращении их производства. Директор «ОАГ» не сомневается, что все произведенные машины будут реализованы.

Весь высвободившийся после остановки производства «классики» персонал будет переведен на линии сварки, сборки и окраски Lada Granta. В связи с этим со следующей недели завод полностью перейдет на работу в две смены. «Сокращений персонала не будет» - подчеркнул Алексеев, отметив, что предприятие, напротив, все еще испытывает нехватку кадров. В настоящее время на автозаводе работает примерно 4 300 человек при необходимой численности в 4,5 тысячи.

Освободившиеся после «классики» производственные линии будут модернизированы для дальнейших моделей – новых автомобилей «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan.

С 2001 года на Ижевском автозаводе было произведено 380 тысяч автомобилей «классических» моделей: LADA 2104, LADA 2106, LADA 2107 и фургонов ИЖ-27175.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter