Глава одного из МО Удмуртии задержан за взятку

Глава одного из МО Удмуртии задержан за взятку

11 октября, 15:45
Общество
По факту получения взятки сотрудниками полиции задержан глава одного из муниципальных образований Удмуртии.

Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками ФСБ за получение взятки в размере 7 тыс. руб. задержан глава одного из муниципальных образований Удмуртии, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, в августе текущего года 57-летний чиновник получил от гражданина взятку за совершение в его пользу незаконных действий. От имени лиц, проживающих на территории данного района, чиновник составил заявления на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, а также актов обследования жилищно-бытовых условий указанных лиц. Естественно жители района фактически с такой просьбой к нему не обращались.

Гражданин, который обратился к чиновнику с просьбой оказать содействие в приобретении лесных насаждений для собственных нужд в объеме 200 куб. м. на территории местного лесничества знал, что местные жители имеют право на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, а он, как житель другого района, такого права не имеет.

После получения взятки глава МО был задержан. Отделом по расследованию особо важных дел СУ CКР по УР возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter