«Ижсталь» проиграла принципиальному сопернику

11 октября 2011, 09:20Общество
10-го октября в рамках 11-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Ледовом Дворце Ижевска встречалась с ХК «Молот-Прикамье» Пермь. «Ижсталевцы» под руководством Николая Мышагина уступили со счетом – 2:4.

10-го октября в рамках 11-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Ледовом Дворце Ижевска встречалась с ХК «Молот-Прикамье» Пермь. «Ижсталевцы» под руководством Николая Мышагина уступили со счетом – 2:4.

Перед игрой с Ижевском в тренерском составе «молотобойцев» произошли серьезные изменения. На помощь главному тренеру Александру Гулявцеву подоспел известный специалист, до этого несколько лет работавший с «Ижсталью» Александр Смагин. Возможно именно этот фактор, а так же восьмидневный календарный отдых, помогли коллективу из Перми добиться убедительной победы во встрече с принципиальным соперником и взять реванш за домашнее поражение.

Все началось с достаточно быстрых комбинаций и динамичной игры у хозяев в первом периоде. Однако до поры до времени им не удавалось нанести прицельного удара. Под занавес первой десятиминутки «Ижсталь» открыла счет. Нечаев сделал точный пас Ларионову, нападающему оставалось лишь поразить цель, что он и сделал. До конца периода Александр Смагин на непривычном гостевом тренерском мостике, рисовал тактические схемы, подсказывая своим новым подопечным как исправить ситуацию.

И во втором периоде «Молот» заиграл агрессивнее и быстрее. Оборона «Ижстали» оставила без присмотра Парнхэма, и нападающий гостей сравнял счет. После этого началась равная борьба. «Сталевары» играли не без ошибок, но контроль шайбы в чужой зоне, комбинации, броски присутствовали, не хватало лишь реализации.

В третьем периоде зрители увидели еще большее количество забитых шайб. Неопытный Глебов совершил безобидную ошибку в средней зоне, и Лучинкин точным броском из-под защитника отправил шайбу мимо Долгих – 1:2. Зрители стали ждать ответа от «Ижстали», однако гости забросили снова. Теперь уже Картошкин переиграл голкипера ижевчан. Судьи долго советовались на счет правильности заброшенной шайбы и в итоге приняли решение засчитать.

«Две шайбы нас надломили, мы перебросали соперника. Коэффициент полезного действия находится у нас не на том уровне, вся команда виновата, те, кто был на площадке и я в том числе», – тактично заметил главный тренер «Ижстали» Николай Мышагин.

Как только ни старались хозяева, Плющев «транжирил» все возможные моменты, а у Холодкова не шли передачи, но так или иначе за восемь минут до конца счет стал совсем неприличным. Картошкин оформил дубль, пробив точно с пятака. Зритель потянулся с трибун, так и не дождавшись вторую шайбу своих любимцев. Буквально за две минуты до окончания встречи расторопный и настырный Давлетов поборолся у ворот «медведей» и забил, установив окончательный счет – 2:4.

После игры главный тренер ижевчан Николай Мышагин, предупредил, что не собирается в ближайшее время прибегать к изменениям в составе. Впрочем, приглашать игроков со стороны у клуба не позволяют финансовые возможности, поэтому ресурс будет вырабатываться за счет местных ребят – в частности из фарм клуба уже взяты Корепанов и Чужанов. Пермский коллега по тренерскому цеху Александр Гулявцев подчеркнул - «ребята старались выполнять то, над чем работали, а так, три очка нам сейчас кстати».

Хоккейный отряд Николая Мышагина уступил, подсев в последнем периоде. К проблемам в нападении у «сталеваров» добавилась неуверенная игра в оборонительных порядках. И положительный результат во встрече с географическими соседями остался лишь мечтой. Отыграться и реабилитироваться перед болельщиками у «Ижстали», возможно, получится уже в эту среду. В столицу Удмуртии пожалует лидер первенства, не знающий поражения – Нефтекамский «Торос». После 11-го тура «Ижсталь» занимает в дивизионе 10-е место, имея в своем активе 8-мь очков.

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция «Восток». 11-й тур.
«Ижсталь» Ижевск – «Молот-Прикамье» Пермь – 2:4 (1:0, 0:1, 1:3).
Стартовая пятерка ХК «Ижсталь»: Долгих, Загитов (к.), Парфирьев, Яковлев, Кочетков, Холодков.
Шайбы забросили: 1:0 – Ларионов (Нечаев, 09:26). 1:1 – Парнхэм (Миронов, Картошкин, 25:38). 1:2 – Лучинкин (Кулик, Луговской, 41:37). 1:3 – Картошкин (Веревкин, 44:51). 1:4 – Картошкин (Срюбко, Мирнов, 52:22). 2:4 – Давлетов (Лоханин, Плющев, 58:02).
Штраф: 6 (Глебов, Плющев, Буренин – все «Ижсталь») - 10 (Громов, Шалдыбин, Давлетов, Лучинкин, Перри – все «Молот-Прикамье»).