Пенсионеры из Малой Пурги отдали мошенникам 120 тыс. руб.

Пенсионеры из Малой Пурги отдали мошенникам 120 тыс. руб.

11 октября, 12:00
Общество
Очередной случай телефонного мошенничества зарегистрирован в Малой Пурге в прошедшую пятницу. Семья пенсионеров перевела на счет преступников в Новосибирскую область 120 тысяч рублей.

Очередной случай телефонного мошенничества зарегистрирован в Малой Пурге в прошедшую пятницу. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, семья пенсионеров перевела на счет преступников в Новосибирскую область 120 тысяч рублей.

Около 15.00 в доме малопургинских пенсионеров зазвонил телефон. На другом конце провода невнятный мужской голос, представившись их сыном, сообщил, что ему срочно требуется 120 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за наезд на пешехода. У родителей не возникло никаких сомнений, что с их сыном произошла беда, действительно, он живет и работает в Хабаровске, водит автомобиль. Ни минуты не раздумывая, мать с отцом отправились в банк, сняли деньги и осуществили блиц-перевод на указанное сыном имя. После этого позвонили на названный номер и уточнили, дошли ли деньги.

Вернувшись домой, пенсионеры решили позвонить сыну. Трубку взяла сноха. На вопрос, где муж, она спокойным голосом ответила, что он спит после ночной смены и никуда сегодня не выезжал.

Обманутые старики вновь отправились в банк, где выяснили, что деньги уже отправлены и сняты в Новосибирске.

Данный вид мошенничеств получил распространение на территории республики с начала 2009 года. Как показывает практика, подобным способом мошенничеств занимаются лица, ранее судимые за аналогичные преступления, отбывающие наказание в исправительных учреждениях России. Так, в 2010 году сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по УР было установлено 3 лица, которые на протяжении длительного времени, отбывая наказание в исправительных учреждениях ФБУ ГУФСИН России по Новосибирской области, с мобильных телефонов совершали мошенничества. Они звонили на домашние телефоны потерпевших и, представляясь родственниками, попавшими в беду, просили перевести на определенный счет денежные средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter