46 молодых балезинских семей получили или скоро получат квартиры по программе «Доступное жилье»

46 молодых балезинских семей получили или скоро получат квартиры по программе «Доступное жилье»

46 молодых балезинских семей получили или скоро получат квартиры по программе «Доступное жилье»

11 октября 2012, 10:25
Общество
Накануне, 10 октября, президент Удмуртии Александр Волков с рабочим визитом посетил Балезинский район.

Накануне, 10 октября, президент Удмуртии Александр Волков с рабочим визитом посетил Балезинский район. Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, в райцентре глава региона посетил новый 36-квартирный жилой дом, две трети которого будет отдано молодым семьям по президентской программе «Доступное жилье – молодым семьям».

Всего по этому проекту 46 балезинских семей получили или скоро получат свое жилье. Александр Волков, пообщавшись с селянами и руководством района, принял решение выделить жителям района квоту на 10 квартир.

Кроме того, глава республики побывал в школах №2 и №3, здания которых требуют ремонта. После реконструкции учебных заведений планируется их объединение, что повысит эффективность использования учебно-материальной базы за счет концентрации ресурсов. Рядом начато строительство детского сада на 190 мест. В следующем году планируется приступить к возведению спортивного комплекса с бассейном и крытым льдом.

Чуть раньше президент посетил деревню Исаково, где осмотрел сельский дом культуры, находящийся в аварийном состоянии. Здание, построенное более сорока лет назад, сильно обветшало, нет возможности вести кружковую работу, проводить концерты, принимать гостей. Президент тщательно осмотрел помещения СДК, побеседовал с работниками клуба, жителями деревни и согласился, что ремонт дома культуры необходимо внести в программу социально-экономического развития республики.

«Мы поможем вам с ремонтом, - обещал Александр Волков. – Но в деревне есть неплохая школа, она не сильно загружена, какие-то кружки можно организовать и там. В последние годы мы стали жить лучше, но вопрос рационального использования бюджетных средств все равно остается актуальным. Потому и впредь мы будем стремиться к оптимизации».

После объезда социальных объектов района Александр Волков провел совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений и общественных организаций. «В июне 2012 года хозяйства Балезинского района поставили своеобразный рекорд в республике. Суточный надой молока составил 151 тонну. 20 лет назад это казалось фантастикой, сейчас это реальность. За пять лет хозяйствами района приобретено 95 тракторов, 14 грузовых машин, 24 зерноуборочных и 22 кормоуборочных комбайна. Построено 18 новых помещений для содержания скота, в десяти проведён капитальный ремонт, установлено 37 молокопроводов»,- сказал на совещании глава района Ришат Мухгалимов.

Президент высоко оценил достижения селян и поздравил их с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter