Президент Удмуртии посетил микрорайон для молодых специалистов села в Глазовском районе

Президент Удмуртии посетил микрорайон для молодых специалистов села в Глазовском районе

Президент Удмуртии посетил микрорайон для молодых специалистов села в Глазовском районе

11 октября 2012, 12:11
Общество
В ходе рабочей поездки в Глазовский район посетил ООО «Чура», где ведется строительство индивидуального жилья для молодых специалистов.

Накануне, 10 октября, президент Удмуртии Александр Волков с рабочим визитом посетил Глазовский район, в ходе которого особое внимание уделил теме подготовки и закрепления на селе молодых специалистов, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Так, в деревне Чура глава региона осмотрел микрорайон застройки домов для молодых семей. Руководитель ООО «Чура» Петр Першин рассказал президенту, что хозяйство выделило 17 гектаров земли под строительство индивидуального жилья. В микрорайоне уже проведено межевание, подведено электричество, решается проблема газоснабжения.

Будущие новоселы напомнили старинную народную традицию вбивания в матицу домов монеты, чтобы жилось в нем в радость. Как выяснилось, Александр Волков знал об этой примете и согласился вбить монеты в специально заготовленные деревянные бруски, которые впоследствии будут прикреплены к главной несущей балке жилого дома.

ООО «Чура» считается одним из лучших сельхозпредприятий не только Глазовского района, но и республики. В прошлом году оно получило более 15 млн руб. чистой прибыли, из которой 5 млн было направлено на развитие социальной сферы, в том числе на обустройство юго-западного микрорайона, 8 млн руб. использовали для строительства нового телятника.

«Неплохо у вас получилось, - заметил президент, осмотрев новый объект. – Самое главное – вы по максимуму использовали дерево. Значит, телята будут здоровые. Ведь, по большому счету, молоко начинается с телятника».

После этого глава республики посетил деревню Качкашур. Жители этой деревни, расположенной в непосредственной близости от Глазова, пригласили его с просьбой помочь в ремонте сельского дома культуры. За 40 лет эксплуатации в здании появились проблемы с кровлей и инженерными коммуникациями.

Александр Волков обещал, что на ремонт здания будут выделены необходимые средства. Учитывая хорошие производственные показатели, он также принял решение рассмотреть вопрос строительства в деревне нового спортивного зала.

Кроме того, к президенту обратились и молодые специалисты, работающие в доме культуры, с просьбой решить земельный вопрос. Они готовы строить себе дома, но из-за соседства с городом не имеют финансовой возможности состязаться с более состоятельными глазовчанами при проведении аукционов по продаже земельных участков под индивидуальное строительство. Президент взял вопрос на заметку.

«Глазовские крестьяне имеют полное право встретить предстоящий профессиональный праздник в хорошем настроении, - сказал Александр Волков. – У них замечательные производственные показатели, здесь много делается в плане развития социальной сферы. Руководители района и хозяйств большое внимание уделяют закреплению кадров на селе. Это важный вопрос, и мы будем им заниматься повсеместно».

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter