В Ижевске будут судить мать, оставившую годовалого сына в ванной с водой, в результате чего тот захлебнулся

В Ижевске будут судить мать, оставившую годовалого сына в ванной с водой, в результате чего тот захлебнулся

В Ижевске будут судить мать, оставившую годовалого сына в ванной с водой, в результате чего тот захлебнулся

11 октября 2012, 14:29
Общество
За совершение данного преступления ей грозит до одного года лишения свободы.

В столице Удмуртии 23-летней девушке предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности), сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

Преступление произошло еще 7 июля текущего года, когда обвиняемая оставила своего годовалого сына в ванной с включенной водой и игрушками, а сама в это время пошла в комнату и уснула перед телевизором. Через час женщину разбудил крик ее отца, обнаружившего ребенка захлебнувшимся в наполненной ванной. Девушка сама пыталась провести реанимационные мероприятия, которые завершили врачи бригады скорой медицинской помощи, однако спасти ребенка не удалось.

Как было установлено в ходе следствия, обвиняемая проживает вместе с родителями, сестрой и 7-летним старшим сыном. Воспитывала детей без мужа. В день смерти младшего ребенка в доме они находились одни. Из ее показаний следует, что она часто оставляла ребенка одного под струей воды с игрушками, так как ему нравилась такая игра. В тот день она вернулась с работы из ночного кафе только около 5 утра. Поспав совсем немного, услышала, что малыш плачет. Она оставила его в ванной. Но на этот раз среди игрушек, оставленных в раковине, ребенок нашел и пробку от ванной. Сообщается, что, скорее всего, он сам случайно заткнул сливное отверстие.

Согласно заключению причиной смерти явилась механическая асфиксия в результате утопления в воде.

По факту умышленного оставления без помощи ребенка, находившегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме и раскаивается. За совершение данного преступления ей грозит до 1 года лишения свободы. До настоящего момента уголовное дело судом не рассмотрено. Обстоятельством, смягчающим наказание обвиняемой, является наличие у нее 7-летнего ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter