В селе Кизнер открылся новый православный храм

В селе Кизнер открылся новый православный храм

В селе Кизнер открылся новый православный храм

11 октября 2012, 15:41
Общество
Прихожане хотят попросить благословления Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, чтобы дать церкви новое название – храм Воскресения Христова.

Сегодня, 11 октября, в селе Кизнер состоялась торжественная церемония открытия нового православного храма, в которой принял участие и президент Удмуртии Александр Волков. Как сообщает пресс-служба, ранее в селе располагалась Свято-Троицкая церковь, которая была построена в 1764 г. Однако в 1939 г. она была закрыта и в годы Великой Отечественной Войны в здании располагалась спичечная фабрика. В 1944 году здание храма было уничтожено пожаром.

Жители села, поселка Кизнер и близлежащих сел и деревень обращались к руководству района и республики с просьбой возродить церковь. Благодаря инициативе прихожан, их труду, пожертвованиям множества людей и благотворительной помощи организаций для жителей Кизнерского района храм был возрожден.

«Сегодня храм открыл свои двери для прихожан, и, нет сомнений, что люди сюда будут ходить и за утешением, и за укреплением своих духовных и телесных сил, а дорога к храму всегда будет открыта для всех», - заявил на открытии храма Александр Волков.

Как рассказал настоятель храма священник Евгений Спиридонов, прихожане хотят попросить благословления Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, чтобы дать церкви новое название – храм Воскресения Христова.

В ближайшее воскресенье, в праздник Покрова Божией матери в церкви пройдет первая божественная литургия.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter