Губернатор Иркутской области Левченко поднимет зарплату своей команде на 20%

Губернатор Иркутской области Левченко поднимет зарплату своей команде на 20%

11 октября, 05:25ОбществоPhoto: kremlin.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко планирует увеличить себе и своим заместителям заработную плату на 20 процентов. По подсчетам Контрольно-счетной палаты, бюджету региона это обойдется в 32 млн рублей в этом году и 128 млн — в следующем.

Согласно положениям внесенного в Законодательное собрание законопроекта предполагается увеличить оклад губернатора до 27 167 рублей (примерно 20 процентов). При этом уточняется, что указанная сумма состоит из размера, установленного до 10-процентного сокращения в 2016 году. Также принималась во внимание индексация на 4 процента должностных окладов лиц, находящихся на государственной должности Иркутской области.

В настоящее время, учитывая все выплаты, заработная плата губернатора составляет полмиллиона рублей, а теперь сумма поднимется 160 тысяч, пишет irk.today.ru.

Вместе с тем оклады могут быть увеличены и иным высшим чиновникам правительства - замам, руководителям аппарата губернатора, руководителям представительства региона в Москве и представителю губернатора в ЗС.

Губернатор Приангарья намерен увеличить перечень оснований, по которым чиновники могут быть премированы. В числе таких оснований — участие в презентации инвестиционного потенциала региона в Австрии, а также поездка вместе с губернатором в загранкомандировку на Кубу в разгар курортного сезона.

Отмечается, что летом текущего года в результате паводков в Иркутском регионе погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. В восьми районах области было подтоплено около 11 тысяч домов, еще более тысячи было снесено потоком. Ранее губернатор попросил около 337 млн рублей на премии для чиновников, которые работали в зоне бедствия. Губернатор совсем забыл о муниципальных служащих, принявших основной удар стихии.

Преимущественное количество жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, до сих пор не получило компенсацию за жилье, в то время как местные чиновники получат премию в размере годового содержания.

В 2015 году Сергей Левченко, только придя к власти, обещал уменьшить зарплаты чиновников, предполагая начать с себя. Очевидно, сейчас губернатор трезво оценивает обстановку. Так, низкий рейтинг оставляет практически нулевые шансы переизбраться на второй срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter