Ударные шуруповерты 20V Max – Harbor Freight Hercules против DeWalt

11 октября 2019, 14:28Общество
Компания HarborFreight утверждает, что их инструменты выгодно отличаются от продукции DeWalt. Но независимый взгляд может дать более объективную оценку.

Для начала посмотрим, на примере аккумуляторных ударных шуруповертов, что о конкурентах говорят цифры.

Ударный шуруповерт Harbor Freight Hercules 63380

  • Источник питания – аккумуляторная батарея 20V Max;
  • Скорость – 0-2800 об/мин;
  • Крутящий момент – 169,5 Нм;
  • Скорость удара – 0-3200 мин-1.

Ударный шуруповерт DeWalt DCF888

  • Источник питания – аккумуляторная батарея 20V Max;
  • Скорость – 0-1000/0-2800/0-3250 об/мин;
  • Крутящий момент – 206,2 Нм;
  • Скорость удара – 0-3600 мин-1.

Двигатель

Для начала, Деволт использует свой бесщеточный двигатель XR, а Hercules работает на двигателе со щетками. Можно многое сказать о преимуществах бесщеточного двигателя с точки зрения производительности, времени работы и более длительного срока эксплуатации.

Победитель в номинации – DeWalt

Скорость под нагрузкой

Вкручивание шурупа 1/4″ с шестигранной головкой в плиты ОСП – примерно той же сложности работу ударный шуруповерт будет выполнять на регулярной основе. Такой инструмент может и больше, особенно если он работает на аккумуляторной платформе 18V/20V Max, но мы решили остановиться на этом тесте. Как показал опыт, Hercules продемонстрировал при закручивании шурупа в среднем 565 об/мин, а DeWalt оказался позади со своими 429 об/мин. То есть, Hercules на 32% быстрее при умеренной нагрузке. На холостом ходу инструмент DeWalt развивает скорость 3274 об/мин (согласно измерений), имея огромное преимущество перед соперником с его 2593 об/мин.

Победитель в номинации – Hercules

Крутящий момент затяжки

Как выглядит у нас испытание на крутящий момент? Сначала мы каждым шуруповертом как можно сильнее притягиваем гайку из закаленной стали к стальной двутавровой балке. Затем, с помощью цифрового динамометрического ключа узнаём, какой крутящий момент требуется, чтобы ее ослабить. Измерения дают нам повторяющиеся данные, но не заменяют спецификаций производителя. Чтобы сломить усилие шуруповерта Hercules, нужен крутящий момент 169,3 Нм, шуруповерта DeWalt – 252,7 Нм. Преимущество Девольт – 49%.

Победитель в номинации – DeWalt

Вес

Здесь все просто. Шуруповерт DeWalt весит сам по себе 0,95 кг и 1,4 кг – с компактной аккумуляторной батареей 2,0 Ah. Hercules точно такой же.

В этой номинации ничья.

Габариты

Ударные шуруповерты намного компактнее дрелей, и оба номинанта проделали хорошую работу, чтобы ужать конструкцию. Длина шуруповерта Hercules – 147,3 мм в длину и 190,5 мм в высоту без батареи. Инструмент DeWalt короче (134,6 мм) и чуть выше (195,6 мм). Когда работаешь в узком месте, длина головки ограничивает больше, чем высота инструмента, что отдает преимущество DeWalt.

Победитель в номинации – DeWalt.

Функционал

Hercules – довольно простая система и мы просто отметим основное:

  • Коллекторный двигатель;
  • Односкоростной инструмент с изменяющейся скоростью, регулируемой триггером;
  • Никаких специальных режимов;
  • Светодиодный фонарь подсветки;
  • Крюк для подвеса на ремень;
  • Нет выброса бит;
  • Нельзя вставить биту одной рукой.

DeWalt, в отличие от HarborFreight, предоставил один из самых впечатляющих и всеобъемлющих наборов функций:

  • Бесщеточный двигатель;
  • Три режима скорости;
  • Система ToolConnect управляет, диагностирует и отслеживает;
  • Светодиодное кольцо подсветки вокруг патрона;
  • Крюк для подвеса на ремень;
  • Нет выброса бит;
  • Бита вставляется одной рукой.

Здесь даже нечего сравнивать.

Безоговорочный победитель в номинации – DeWalt.

Уровень шума

Измеряя децибелы на расстоянии 60 см (приблизительно на таком отдалении от инструмента находится наше ухо во время работы), мы обнаружили довольно большие различия. Под нагрузкой оба инструмента выдают более 100 дБ. Уровень звукового давления у шуруповерта DeWalt с шумооборазованием 104 дБ почти в полтора раза выше, чем у Hercules с его 101 дБ.

Победитель в номинации – Hercules

Аккумуляторная батарея

Оба комплекта поставляются с компактными батареями, что удобно, так как снижает общий вес инструмента. DeWalt комплектуется двумя батареями емкостью 2,0 Ah, а Hercules – одной на 2,5 Ah. Кроме того, DeWalt также предлагает наборы с батареями 4,0 Ah и 5,0 Ah, в зависимости от того, поддерживает ли модель систему ToolConnect.

Также у вас есть возможность повысить свою производительность, увеличив беспрерывное рабочее время за счет более ёмкой батареи. Ведь у Деволт есть батареи 3,0 Ah (плоский дизайн); 4,0 Ah; 5,0 Ah; 6,0 Ah и 8,0 Ah, в том числе и с модулем Bluetooth, если нужна обратная связь и возможность блокирования. Аккумуляторы FlexVolt могут предоставить вам и 12Ah. Хотя, если серьезно, использовать такую высокоемкую батарею в ударном шуруповерте просто смешно.

Для Hercules в качестве варианта производитель может предложить только батарею с емкостью 5,0 Ah.

Победитель в номинации – DeWalt.

Гарантия

Здесь все также довольно просто. DeWalt дает вам 3 года, HarborFreight – 90 дней. Если копнуть чуть глубже, то гарантия Девольт включает 90-дневную гарантию возврата денег и 2-годичный бесплатный договор обслуживания. HarborFreight предлагает немного доплатить, чтобы продлить срок гарантии до 1 или 2 лет.

Победитель в номинации – DeWalt.

Глубина линейки

У Харбор есть ровно 3 инструмента, которые работают с батареей Hercules 20V Max – ударный шуруповерт, дрель-шуруповерт и ударная дрель. Поставьте это против более двух сотен инструментов DeWalt, которые могут работать на батареях 20V Max. Комментарии излишни.

Победитель в номинации – DeWalt.

Ценность

Ценность – это значительно больше, чем просто цена. Это то, что вы получаете за деньги, которые платите. К сожалению, оценка ценности очень зависит от приоритетов. Если ставить производительность, функционал, вес, габариты, уровень шума, батареи, комплектность, гарантии и совместимые инструменты против стоимости, то для меня у компании DeWalt получился более ценный инструмент. Но ваше мнение может отличаться. И это хорошо!

Победитель в номинации – DeWalt. Согласно субъективной оценки.

Окончательное заключение

Ударный шуруповерт Harbor Freight Hercules демонстрирует впечатляющую производительность и не уступает шуруповерту Деволт DCF888/DCF887 в нескольких важных моментах. Конечно же, стоимость Харбора очень привлекательна. Но если мы взглянем более целостно на наши два инструмента, то увидим, что ударный шуруповерт DeWalt показал ряд преимуществ, которые Harbor Freight Hercules не может преодолеть.

Источник: makitatool.

На правах рекламы.