Placeholder 1mi

Глава рабочего штаба посольства ФРГ предложил Ижевску разработать совместные проекты

11 ноября 2010, 15:29Общество
Накануне, 10 ноября, заместитель председателя Гордумы Ижевска Анатолий Задоянный встретился с руководителем Рабочего штаба посольства ФРГ по сотрудничеству с регионами Кнутом Цуханом

Накануне, 10 ноября, заместитель председателя Гордумы Ижевска Анатолий Задоянный встретился с руководителем Рабочего штаба посольства ФРГ по сотрудничеству с регионами Кнутом Цуханом, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Анатолий Задоянный рассказал иностранному гостю о социально-экономическом и культурном развитии столицы Удмуртии. Особое внимание он обратил на развитие международных связей Ижевска.

Кнут Цухан высоко оценил деятельность органов местного самоуправления по развитию международных и региональных связей и призвал активизировать германо-российские отношения. Он также предложил руководству города разработать совместные проекты.

"У наших государств большой потенциал, наработанные десятилетиями крепкие связи. Не последнюю роль в этом сыграли и продолжают играть Удмуртия и ее столица", - сообщил Кнут Цухан.

Напомним, что за последние два десятилетия Ижевск установил побратимские связи с шестью зарубежными городами - Татабанья (Венгрия), Ямбол (Болгария), Синин (Китай), Беджин (Польша), Кордова (Аргентина), Маракай (Венесуэла), развиваются дружественные связи с городом Солт Лейк Сити (США). Столица республики также является членом ряда российских и международных Ассоциаций и организаций, принимает активное участие в международных проектах ВОЗ, Совета Европы и Европейской Комиссии.

Кроме того, Ижевск поддерживает активные контакты с городами и организациями Германии. Высшие учебные заведения нашего города развивают партнерские отношения с немецкими университетами, проводятся ежегодные обмены студентами и преподавателями.

Представители органов местного самоуправления Ижевска и Удмуртской торгово-промышленной палаты в 2006 году приняли участие в торгово-экономической миссии в г. Цвиккау (Германия).