С начала года преступность в Удмуртии выросла на 5%

С начала года преступность в Удмуртии выросла на 5%
С начала года преступность в Удмуртии выросла на 5%
11 ноября 2019, 15:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В республике стали реже грабить и чаще насиловать.

По итогам 10 месяцев преступность в Удмуртии выросла на 5%, всего с начала года в республике зарегистрировали около 22,5 тысяч преступлений. Как сообщает региональная прокуратура, в регионе стали реже грабить, убивать и хулиганить, однако вместе с тем выросло количество краж, изнасилований и мошенничеств.

По официальной статистике, в 2019 году сократилось количество пьяных и бытовых злодеяний, а вот подростковая преступность подскочила на 8,5%. В прокуратуре отмечают, что на фоне общего роста преступность в Индустриальном и Ленинском районах Ижевска, напротив, сократилась – на 5 и 7 процентов соответственно. В тройке республиканских лидеров по снижению количества преступлений – Красногорский (18%), Камбарский (15%) и Якшур-Бодьинский (12%) районы.

В целом количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в этом году на 17%, а общая раскрываемость упала до 57%. Впрочем, насильникам и убийцам вряд ли удастся избежать правосудия – по тяжким статьям раскрываемость в Удмуртии сохраняется на уровне 97-100%.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter