«Крыша» азарта, мазутная Карлутка и отказная дорога. Итоги среды в Удмуртии

«Крыша» азарта, мазутная Карлутка и отказная дорога. Итоги среды в Удмуртии

11 ноября , 19:31ОбществоPhoto: vk.com
Udm-info подводит итоги среды: мэрия Ижевска ищет и никак не может найти тех, кто сливает мазут в речку Карлутку, власти Кезского района не нашли перевозчика для льготников, а начальника МВД судят за «крышевание» азартных игр.

Пустили на самотек

Ижевчане пожаловались администрации города на загрязнение речки Карлутки мазутом. Поблизости от реки находится склад ГСМ, из резервуаров которого и текут загрязняющие вещества, однако местная администрация пустила все на самотек.

«У меня на руках имеются доказательства, что ситуация с загрязнением реки происходит минимум с 2016 года. Однако после обращения в местные органы власти я получил лишь формальную отписку» - рассказал «Гражданскому патрулю» юрист Андрей Мерзляков.

Согласно полученному ответу, минприроды Удмуртии «не представилась возможность установить лиц, допустивших размещение металлического резервуара, заполненного маслянистой жидкостью, и административное производство было прекращено в связи с отсутствием состава административного нарушения».

В «Гражданском патруле» с мнением администрации не согласились и направили жалобу в прокуратуру. Руководитель общественной организации Ростислав Антонов сильно сомневается, что представители ижевской администрации вообще выходили на место.

Проблемная дорога

Власти Кезского района Удмуртии провели открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам в пределах района. Однако в районе ужасная дорога, которую не могут качественно отремонтировать уже несколько лет. Вероятно, из-за этого на конкурс не было подано ни одной заявки и его признали несостоявшимся.

«Дороги проезжие в основном только в зимний период и летом перед первым дождем, это лично мое мнение, автобус все равно необходим, "Газель" по выходным не ходит, человеку тоже надо отдыхать, два больших села, плюс близлежащие деревни, можно же согласовать график - рейсовый + газель», - рассказал местный житель.

Льготникам и остальным местным жителям по-прежнему приходиться добираться из деревень до райцентра, кто как может.

«Крыша» азарта

В республике завершилось расследование уголовного дела о преступном сообществе, которое занималось незаконным проведением азартных игр в Ижевске и Завьяловском районе.

Одним из обвиняемых стал бывший начальник УМВД России по Ижевску. Он использовал свои служебные полномочия, оказывал содействие преступному сообществу - давал указания, предоставлял информацию, через племянника предупреждал о планируемых рейдах, давал советы по сокрытию следов.

Также мужчина оказывал давление на подчиненных - препятствовал проведению оперативных мероприятий в отношении этих игорных заведений, давал незаконные указания о возврате изъятого оборудования.

В настоящий момент уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter