Сокращение ковид-коек, ремонт ТЮЗа и остановка-«мусорка»: итоги четверга в Удмуртии

Сокращение ковид-коек, ремонт ТЮЗа и остановка-«мусорка»: итоги четверга в Удмуртии
Сокращение ковид-коек, ремонт ТЮЗа и остановка-«мусорка»: итоги четверга в Удмуртии
11 ноября 2021, 18:57ОбществоФото: udm-info.ru
В Удмуртии решено снизить число коек в стационарах для лечения пациентов с коронавирусом. Завершается реконструкция здания бывшего ДК «Ижмаш» под будущий ТЮЗ. После публикации в Udm-Info глава Завьяловского района обещал благоустроить остановку, похожую на мусорку. Udm-Info подводит информационные итоги четверга.

Сократят ковидные койки

В Удмуртии решено снизить с 3980 до 3600 количество коек для коронавирусных пациентов с тяжелым течением болезни - потому что таких становится все меньше.

По словам вице-премьера Эльвиры Пинчук, в Удмуртии отмечается некоторая стабилизация эпидситуации.

«Это дает нам возможность уменьшить число ковид-коек, чтобы врачи смогли вернуться к оказанию помощи пациентам с другими заболеваниями», - сказала Пинчук.

100 коек сократили в Республиканском госпитале для ветеранов войн – его полностью вывели из состава ковид-центров. Также количество ковид-коек сократили в Республиканской клинической инфекционной больнице, ГКБ № 8, ГКБ №6, Глазовской межрайонной, Можгинской, Завьяловской и Киясовской районных больницах. Однако перечисленные медучреждения продолжают лечить больных коронавирусом.

По данным на 11 ноября, на лечении в стационарах Удмуртии находятся 2586 человек с коронавирусом и пневмонией. За нерабочую неделю количество пациентов в ковид-центрах снизилось на 10%.

Будущий «дом» для ТЮЗа

Реконструкция здания бывшего ДК «Ижмаш» в Ижевске под будущий ТЮЗ близится к завершению.

Подрядчики уже заменили входную группу, фасады и завершили благоустройство. В здании осталось установить новые инженерные сети, а также закончить отделочные работы и установить оборудование. Этим подрядчики займутся уже в следующем году.

85 лет назад в Ижевске открылся Театр юного зрителя. Коллектив успел поставить лишь несколько спектаклей и проработал примерно год, затем его расформировали. Спустя десятилетия после реконструкции театр возобновит свою работу. В театре уже работают над репертуаром – это будет и классика, и экспериментальные постановки для детей и молодежи.

Остановка-«мусорка» для детей

После публикации в Udm-Info глава Завьяловского района откликнулся на жалобу жителя деревни Старое Мартьяново, в которой для детей, ожидающих школьный автобус, установили остановку, похожую на мусорку. Константин Русинов обещал благоустроить остановку.

Напомним, житель деревни Старое Мартьяново Андрей Ялунин опубликовал фотографии новой остановки для школьного автобуса, которую установили по программе «Школьные маршруты», и предложил пользователям найти три отличия новой остановки для детей от соседней контейнерной площадки для мусорных баков из точно такого же профнастила. Первое отличие - павильон для мусорных баков установлен на бетонной плите, а павильон для детей поставили прямо в грязь.

Глава Завьяловского района Константин Русинов ответил, что установкой остановочного павильона занималась администрация сельского поселения, и за основу был взят типовой павильон, который предложила подрядная организация. Глава района заверил, что «работы по благоустройству еще не завершены, обязательно будет сделано основание из асфальтовой крошки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter