В 11 российских школах открылись кабинеты Российского движения школьников

В 11 российских школах открылись кабинеты Российского движения школьников
В 11 российских школах открылись кабинеты Российского движения школьников
12 ноября 2021, 00:16ОбществоФото: artek.org
В школах одиннадцати регионов страны появились кабинеты Российского движения школьников. В торжественном открытии кабинета РДШ в «Артеке» приняли участие первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко и глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва рассказала, что кабинеты Российского движения школьников являются для ребят значимым местом, где они могут реализовывать свой творческий потенциал, готовить и проводить разные мероприятия, в том числе мастер-классы и внеклассные занятия, пишет Newstracker.ru.

«Хочется, чтобы обстановка и интерьер наших кабинетов пробуждали в школьниках любознательность, вдохновение и стремление быть в движении», — сообщила Ирина Плещёва.

При этом отмечается, что стиль работы в стенах кабинетов РДШ будет оставаться одинаковым, меняться будут главные персонажи. Героями станут исторические личности, которые жили в свое время на территории отдельного региона.

Одновременно с открытием кабинета РДШ на базе школы в детском лагере «Артек» подобные центры также появились в 11 российских школах в следующие регионах: в Ставропольском и Красноярском краях, в республиках Тыва, Карелия и Мордовия, в Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Кировской, Курской и Мурманской областях.

После торжественной церемонии открытия Сергею Кириенко продемонстрировали проект «Орлята России». Целью данной программы является развитие социальной активности школьников начальных классов и формирование важнейших ценностей: дружба, родина, милосердие, природа, труд.

«Ребята очень талантливые, видно, что им очень нравится и они горят участием в театральной студии. Мне кажется, они обладают хорошим творческим потенциалом и талантом. Думаю, что у них все получится!» — сообщил первый замруководителя администрации президента.

Вместе с тем глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что в стране постепенно будет возрождаться организация школьного движения, включая знакомый нескольким поколениям проект «Зарница».

«РДШ ведет очень большую работу. То, возможно, чего не хватало до этого детям. А именно живого общения, реализации себя, участия в различных проектах, которые реализуются данным движением», — рассказал Сергей Кравцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter