Власти Балезинского района заплатят штраф из-за недобросовестного подрядчика

Власти Балезинского района заплатят штраф из-за недобросовестного подрядчика
Власти Балезинского района заплатят штраф из-за недобросовестного подрядчика
11 ноября 2021, 19:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за недобросовестного подрядчика в Балезинском районе власти поселения заплатят штраф - 3000 рублей. Организация, несмотря на несколько претензий, не выполняет ремонт дороги в деревне Такапи.

Власти Балезинского района вновь оштрафовали за неисполнение в срок требований исполнительного документа. Ранее приставы обязали администрацию района до 24 сентября текущего года провести ремонт дорожного полотна на улице Речной в деревне Такапи. Однако никак работ выполнено не было, поэтому власти заплатят штраф в размере 3000 рублей.

После первого провала приставы назначали еще один срок для окончания ремонта дороги - к 19 октября. Но, по словам жителей, лучше дорожное полотно не стало, а на дворе уже ноябрь. Так что вскоре появится очередной штраф.

Для данных работ власти района заключали контракт с компанией ООО «ДМК Групп». Но, как сообщается в документе, подрядчик лишь частично произвёл демонтаж старого покрытия на улице Речной. После всего власти района отправили в его адрес еще одну претензию, но контракт не разорвали.

Сама компания ООО «ДМК Групп» находится в Игре, ее численность три человека. Директор организации - Шкляев Антон Олегович. По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», есть факт банкротства одного из физических лиц компании. При этом в 21-м деле в Арбитражных судах фирма выступает только в роли ответчика. Также на данный момент в отношении компании возбуждены три исполнительных производства на сумму 285 тыс. рублей. Еще 32 исполнительных производства завершены, их сумма составила 1 млн 431 тыс. рублей.

Напомним, в Балезино в деревне Такапи на улице Речной сначала срезали старый асфальт, а затем увезли его на местную базу. А вместо того чтобы произвести ремонт данной дороги, нерадивый подрядчик уложил там тонким слоем песчано-гравийную смесь. При этом за километр до проблемного участка в день приезда главы Удмуртии уложили 200 метров асфальта тонким слоем. На эту бесполезную и некачественную работу у администрации нашлись денежные средства. Редакция Udm-Info готовит материал по данной теме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter