Жители Удмуртии могут выбрать эскиз фасада будущего приюта для животных

Жители Удмуртии могут выбрать эскиз фасада будущего приюта для животных
Жители Удмуртии могут выбрать эскиз фасада будущего приюта для животных
11 ноября 2021, 11:17ОбществоФото: vk.com/udmapk18
Три приюта для безнадзорных животных появятся в микрорайоне Смирново в Ижевске, Глазове и Сарапуле.

Министерство сельского хозяйства и Управление ветеринарии решили узнать у жителей Удмуртии мнение по поводу внешнего вида будущего приюта для животных.

Всего представлено 4 варианта, за которые можно проголосовать в группах ведомств в соцсетях: здесь и здесь. Итоги опроса будут известны 22 ноября.

Согласно дорожной карте, в Удмуртии построят сеть приютов для безнадзорных животных. Объекты появятся в микрорайоне Смирново в Ижевске, а также в Глазове и Сарапуле. Как сообщается в группе минсельхоза в «ВК», строительство первого приюта запланировано в будущем году.

Под постом об объявлении обсуждения вида фасада приюта сразу появились первые комментарии, из которых понятно, что людей больше интересует не то, как будет выглядеть приют, а то, что будет у него внутри, также их волнует вопрос, есть ли на самом деле проект сооружения, а еще организаторам обсуждения задали вопрос, почему до сих пор не построен приют в поселке Смирново:

«А внутри как? Это наверное важнее»;

«У них даже проекта нет. Эта голосовалка - для отвода глаз»;

«Не видно отличий. У кошкиного дома должны быть хотя бы две мансарды в виде кошачьих ушей, а в середине приёмный портал в виде кошачьей мордочки»;

«Почему вы сорвали сроки ввода в эксплуатацию приюта? Приют в пос. Смирново должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2021 года. У вас до сих пор даже проекта нет. Кто за это понесет персональную ответственность?»

Напомним, в регионе остро стоит проблема с отловом и размещением бродячих животных. Ранее Альянс защитников животных установил, а надзорные органы подтвердили, что в районах Удмуртии в рамках заключения контрактов на отлов и стерилизацию безнадзорных животных происходит хищение бюджетных денег, а реального исполнения контрактов нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter