43 школьника Удмуртии едут на новогоднюю елку в Кремль

11 декабря 2006, 10:23Общество
ГЖД организует 14 специальных вагонов для доставки детей в Москву на Президентскую елку из Нижнего Новгорода, Кирова, Казани, Чебоксар, Йошкар-Олы и Ижевска.

Горьковская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" организует 14 специальных вагонов для доставки детей из центров поволжских регионов в Москву на общероссийскую новогоднюю елку в Кремле. Специальные вагоны отправятся в Москву из Нижнего Новгорода, Кирова, Казани, Чебоксар, Йошкар-Олы и Ижевска, сообщает пресс-сдужба Ижевского отделения ГЖД – филиала ОАО "РЖД".

Из Ижевска в Москву на елку в Кремле отправятся 24 декабря 43 школьника из различных районов Удмуртской Республики в сопровождении 12 взрослых. Вагон отправится в составе фирменного поезда "Италмас".

Для доставки детей будут подготовлены вагоны с минимальным сроком эксплуатации, которые будут обслуживать лучшие проводницы магистрали, имеющие опыт перевозки детских групп. Вагоны будут следовать в составе различных фирменных поездов. Как обычно при отправке больших групп детей, для вагонов будет организовано специальное медицинское и милицейское сопровождение.