Эмблемой I Всероссийской спартакиады инвалидов в Ижевске станет сердце

Эмблемой I Всероссийской спартакиады инвалидов в Ижевске станет сердце

Эмблемой I Всероссийской спартакиады инвалидов в Ижевске станет сердце

11 декабря 2012, 10:11
Общество
Утверждены эмблема, талисман и девиз I Всероссийской спартакиады инвалидов, к проведению которой готовится столица Удмуртии.

Утверждены эмблема, талисман и девиз I Всероссийской спартакиады инвалидов, к проведению которой готовится столица Удмуртии, сообщает пресс-служба министерства спорта республики.

Эмблемой спартакиады стало сердце, как выражение доброжелательности, искренности и душевной теплоты. Также сердце символизирует страстное желание, которое лежит в основе всякого начинания, и «пламенный мотор» - безусловную силу, которая двигает вперед, помогает преодолевать трудности и добиваться побед, поясняют в минспорте УР.

В эмблеме использованны синий, зеленый и красный цвета – отсылающие к паралимпийским Агитосам, символизирующим тело, разум и несломленный дух.

Талисманов спартакиады станет Снежинка – олицетворяющая с одной стороны уникальность и хрупкость человеческого существа, и с другой - движение, которое поддерживает и украшает его жизненный путь.

Девиз первого российского зимнего спортивного форума инвалидов: «Жить активно! Верить в себя!».

Напомним, что Ижевск выиграл право проведения спартакиады, обойдя Уфу и Ханты-Мансийск в мае текущего года. В программе первой Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, которая пройдет в марте 2013 г. – соревнования по горнолыжному спорту и по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения; по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, керлингу, сноуборду и хоккея – среди спортсменов с нарушениями слуха; по горнолыжному спорту, керлингу и лыжным гонкам – среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования пройдут в Ледовом дворце «Ижсталь», на СК «Чекерил» и лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой. В настоящее время на объектах проходят мероприятие по реализации требований программы «Доступная среда».

По состоянию на 29 ноября свое участие в спартакиаде подтвердили команды из 34 регионов - 800 спортсменов, тренеров и сопровождающих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter