Родителям в Ижевске помогли вернуть деньги за детскую путевку в лагерь «Волна»

Родителям в Ижевске помогли вернуть деньги за детскую путевку в лагерь «Волна»
Родителям в Ижевске помогли вернуть деньги за детскую путевку в лагерь «Волна»
11 декабря 2018, 16:46ОбществоФото: volna18.ru
Еще 12 исков от родителей по возврату денег а несостоявшийся отдых в лагере рассматриваются в суде.

В Управление Роспотребнадзора по УР поступило 13 обращений от граждан с заявлением о подготовке искового заявления в суд по факту невыплаты ООО «Спектр» (ДОЛ «Волна») ранее уплаченной стоимости за путевку. По всем фактам поступивших обращений Управлением были подготовлены и отправлены в суды исковые заявления на возврат потребителям денежных средств.

4 декабря 2018 года Судебный участок № 6 Ленинского района г. Ижевска вынес решение по одному иску и присудил в пользу потребителя 25 750 рублей: 16 500 рублей - за путевку, 1000 рублей - в качестве компенсации морального вреда, 8 250 рублей – штраф за отказ в удовлетворении требования потребителя в досудебном порядке. Решение суда не вступило в законную силу.

В настоящее время еще 12 исков рассматриваются судами, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 6 июля 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ДОЛ «Волна» ООО «Спектр», расположенного по адресу: г. Ижевск, 5 км Якшур-Бодьинского тракта, 4, специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртии были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Лагерь был закрыт на 80 суток.

Следственными органами Удмуртии принято к производству уголовное дело о массовом отравлении детей в лагере.

При этом лагерь не вернул родителям деньги за путевки. В управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступило более 20 заявлений на детский лагерь «Волна». Граждане хотят вернуть деньги, которые они заплатили лагерю.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter