Удмуртия в десятке лучших регионов по событийному туризму

Удмуртия в десятке лучших регионов по событийному туризму

11 декабря 2019, 14:04ОбществоФото: пресс-служба правительства УРсобытийный туризм в Удмуртии
Республика вошла в ТОП-10 регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2019 году.

В рейтинге учтены 72 региона-участника премии. Удмуртия в нем на седьмом месте, в прошлом году республика занимала 23-ю строчку рейтинга, сообщает пресс-служба правительства УР.

Всего для участия в нацпремии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 было заявлено 683 проекта из 72 регионов.

В финале премии в Самаре было представлено более 200 проектов из 51 региона России и 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии. При составлении рейтинга учитывались общее количество проектов от региона, подавшего заявку на участие в конкурсе, результаты региональных конкурсов, результаты финала национальной премии.

По словам начальника управления по развитию туризма минэкономики УР Юлии Железняк, жители России и зарубежных стран проявляют все больше интереса к разным событиям, организованным в Удмуртии.

- Это и встречи в усадьбе Тол Бабая, и тракторный биатлон, и спортивные мероприятия, - говорит она.

Напомним, в середине ноября стало известно, что Удмуртия завоевала 5 наград нацпремии в области событийного туризма, а позднее лучшими в России признали удмуртские туристические сувениры.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter