800 млн рублей налогов взыскали судебные приставы Удмуртии за 11 месяцев 2020 года

800 млн рублей налогов взыскали судебные приставы Удмуртии за 11 месяцев 2020 года
800 млн рублей налогов взыскали судебные приставы Удмуртии за 11 месяцев 2020 года
11 декабря 2020, 17:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С января по ноябрь 2020 года судебными приставами-исполнителями Удмуртии взыскано около 800 миллионов рублей налоговых платежей.

Как сообщил заместитель главного судебного пристава Удмуртии, старший лейтенант внутренней службы Кирилл Николаев, УФССП России по УР проводит информационную акцию «Оплати налоги». Приставы обращают внимание на важность своевременной оплаты налоговых платежей.

– Оплатить имущественный налог нужно было до 1 декабря 2020 года, - говорит Кирилл Николаев, - однако у граждан еще есть возможность оплатить налоги до того, как в отношении них будут приняты меры принудительного взыскания. Чем раньше будет оплачен налог, тем меньше будет переплата, связанная с начислением пени и исполнительского сбора.

Пени, напоминает Николаев, начисляются ежедневно. А когда документы поступят в службу судебных приставов, в случае не оплаты долга в установленный срок с должника также взыскивается исполнительский сбор - а это еще 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей - для юрлиц. Кроме того, может быть установлен запрет на регистрационные действия с имуществом, оно может быть арестовано и реализовано. Должника могут ограничить в праве выезда за пределы России. Судебные приставы направляют запросы во все кредитные организации, счета должника арестовывают, деньги списывают в счет долга.

За 11 месяцев 2020 года УФССП Удмуртии взыскано порядка 800 млн рублей налоговых платежей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter