69 владельцев пилорам в Удмуртии привлечены к ответственности

69 владельцев пилорам в Удмуртии привлечены к ответственности
69 владельцев пилорам в Удмуртии привлечены к ответственности
11 декабря 2021, 15:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
На учете в Удмуртии состоит 601 пилорама, другие пункты приема и переработки древесины оказываются официально регистрироваться.

В 2021 году, как и в 2020, Удмуртская Республика по объему реализованной древесины находится на втором месте среди прочих регионов страны, которые подписали соглашение с Международной товарно-сырьевой биржей, отметили в республиканском минприроды.

Однако пока лишь 601 пилорама в Удмуртии состоит на учете, оставшиеся пункты приема и переработки древесины оказываются официально регистрироваться.

«За нарушение требований закона к административной ответственности привлечено 69 нарушителей», - ответили в соцсети специалисты ведомства.

До того, как компаниям выписывается штраф, соответствующие органы выносят предупреждение, а после не выполнения требований выносится административное наказание.

В целях охраны лесов на территории региона АУ УР «Удмуртлес» использует квадрокоптеры, что помогает предупредить возникновение крупных пожаров. В скором времени будет создано нескольких баз с радиусом 50 км для выполнения подобных задач.

Напомним, правительство Удмуртии намерено продать активы «Удмуртлеса», как ранее это произошло с «Удмуртохота ООО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter