Сырзаводу проверку обеспечила лента новостей

Сырзаводу проверку обеспечила лента новостей

Сырзаводу проверку обеспечила лента новостей

12 января 2007, 10:51
Общество
26 ноября 2006 года в ленте новостей одного из информационных агентств Удмуртской Республики было опубликовано сообщение о том, что в Екатеринбурге выявлена молочная продукция, не отвечающая санитарным нормам, произведенная на Кезском сырном заводе.

26 ноября 2006 года в ленте новостей одного из информационных агентств Удмуртии было опубликовано сообщение о том, что в Екатеринбурге выявлена молочная продукция, не отвечающая санитарным нормам, произведенная на Кезском сырном заводе. Главным федеральным инспектором по УР Александром Кобзевым был направлен запрос в территориальное управление Роспотребнадзора с требованием провести проверку изложенной в сообщении информации, сообщает пресс-служба ГФИ.

Специалистами отдела управления Роспотребнадзора по УР в г. Глазове была проведена внеплановая проверка ОАО «Кезский сырзавод». В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения ст. 11 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктов СанПиН, инструкции по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности.

За июнь-сентябрь 2006 года нарушалась кратность лабораторных исследований готовой продукции. Не проводился повторный микробиологический контроль качества обработки оборудования. Выявлялись факты нарушений маркировки на единице потребительской упаковки молочной продукции в сторону увеличения срока годности продукта на 12 часов по сравнению с фактическим окончанием технологического процесса.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства привлечены к административному штрафу начальник производственной лаборатории по ст. 6.3 КоАП на сумму 1000 руб., начальник кисломолочного цеха по ст. 14.4 ч.2 на сумму 4000 руб.

ОАО «Кезский сырзавод» разработан и проведен комплекс санитарно-гигиенических мероприятий по недопущению производства продукции, несоответствующей требованиям СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter