Чтобы стимулировать население к раздельному сбору мусора, власти решили заваривать мусоропроводы

Чтобы стимулировать население к раздельному сбору мусора, власти решили заваривать мусоропроводы

12 января 2018, 17:51
Общество
Photo: riese.livejournal.com
Закон, вносящий поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления», был подписан в конце 2017 года В. Путиным.

О мерах, которые должны стимулировать население к раздельному сбору мусора, рассказали «Новые известия» со ссылкой на интервью РБК с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Процесс подготовки инфраструктуры для вывоза и утилизации мусора долгий и недешёвый. Только на создание системы раздельного сбора мусора в России потребуется около десяти лет, предрекал в свое время министр. Он говорил, что придётся потратить около 8 млрд рублей на то, чтобы ликвидировать ущерб от неправильного хранения мусора.

Закон, вносящий поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления», был подписан в конце 2017 года В. Путиным. Стоит отметить, что раздельный сбор мусора в России теперь законодательно закреплен. В связи с этим, власти начинают искать разные идеи стимулирования и наказания для граждан, которые пытаются уходить от исполнения закона и игнорируют сортировку домашнего мусора.

С. Донской сообщил, что стимулировать население к раздельному сбросу мусора можно разными способами.

«Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придётся просто заварить», - пояснил министр.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter