Главу Удмуртии спросили, почему проводится мало тестов на коронавирус

Главу Удмуртии спросили, почему проводится мало тестов на коронавирус

12 января , 13:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях жители Удмуртии попросили главу Удмуртии Александра Бречалова пояснить, почему в республике проводится не 6 тысяч тестов на коронавирус ежедневно, как он говорил, а меньше.  

«Скажите, пожалуйста, почему проводится так мало тестов на ковид-19, если в конце прошлого года вы говорили о том, что тесты будут делать всем, у кого есть признаки ОРВИ? Также вы говорили о 6 тыс. тестов, которые проводятся ежедневно в республике, но на самом деле это далеко не так. Прошу вас пояснить», - обратилась Алена Югова к главе Удмуртии на его странице в сети «ВКонтакте».

На ее вопросы ответили минздрав Удмуртии. Оказывается, объем тестирования зависит от назначения исследования лечащими врачами. «Кроме того, не так давно были отменены тесты для контактных лиц, у которых нет симптомов заболевания, а также на сегодняшний день вместо двух контрольных мазков берут один», - объяснили в минздраве.

Напомним, что и раньше внимательные граждане отмечали странную особенность: уменьшение количества ежесуточно проводимых в Удмуртии исследований на коронавирусную инфекцию - и при этом рост числа выявленных новых больных.

Подверг сомнению цифру в 6 тысяч тестов на коронавирус в день и создатель проекта «Поисковик фальсификаций» ижевчанин Олег Аникин, который проанализировал для Udm-Info коронавирусную статистику «второй волны» в Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter