«Желтая бирка»: на отлов животных в Ижевске была только одна заявка – наша

«Желтая бирка»: на отлов животных в Ижевске была только одна заявка – наша
«Желтая бирка»: на отлов животных в Ижевске была только одна заявка – наша
12 января 2021, 16:26ОбществоНадежда ФилиноваФото: vk.com/yellowbirka
В автономной некоммерческой организации «Желтая бирка» Udm-Info рассказали, как получили муниципальный контракт на отлов и стерилизацию безнадзорных животных в Ижевске.  

«В декабре 2020 года два раза собирались заявки на выполнение муниципального контракта в 2021 году. В первый раз никто не заявился. Во второй раз была одна заявка - наша. Аукциона не было, потому что заявка была одна. Мы решили, что кроме нас больше некому», - рассказывает представитель организации Елена Баранова.

Елена посчитала, сколько можно отловить и стерилизовать собак на сумму контракта - 1,3 млн рублей.

«Это небольшой контракт. На эту сумму можно примерно 350 животных в год стерилизовать по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания», - говорит она.

Сейчас в «Желтой бирке» всего три человека. Организацию создали 17 марта 2017 года специально для того, чтобы решать проблему роста численности безнадзорных животных в городе и республике гуманными методами, а не отстрелами. Все эти годы «Желтая бирка» работала на общественных началах по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания» (ОСВВ) и в рамках контракта продолжит работать по этой программе.

«Мы испытываем очень противоречивые чувства в связи с получением контракта. Его выполнение – большая ответственность и нагрузка. Плюс большая административная нагрузка, потому что очень большой объем документов надо вести. Мы берем на себя не совсем посильную ношу, но пока выхода другого не видим. Мы хотим, чтобы программа ОСВВ реализовывалась, и не хотим, чтобы животными занимались «не пойми кто», - признается Елена.

Она говорит, что им будут помогать и поддерживать, и надеется на то, что численность организации вырастет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter