Ижевчане предложили поменять схему работы светофора на одном из перекрестков

Ижевчане предложили поменять схему работы светофора на одном из перекрестков
Ижевчане предложили поменять схему работы светофора на одном из перекрестков
12 января, 18:50ОбществоФото: Егор Микрюков
В социальных сетях жители Ижевска предложили чиновникам изменить схему работы светофора на перекрестке улицы Молодежной и проспекта Калашникова.

Жители Ижевска пожаловались на неудобную схему работы светофора на перекрестке улицы Молодежной и проспекта Калашникова. Сейчас перед перекрестком три полосы. Раньше проехать по перекрестку можно было из двух полос. После изменения схемы работы проехать перекрёсток прямо можно стало лишь по средней полосе. Автобусы вынуждены с правой полосы перестраиваться, хотя спокойно могут проехать и прямо. Жители предлагают новую схему работы светофора.

«Может, так будет лучше? Перекресток пр. Калашникова - Молодежная. Автобусам легче от остановки отъезжать и перестраиваться + 2 полосы свободные прямо + никто не встаёт на левую полосу, кому надо прямо», - написал ижевчанин.

Как рассказал мужчина, сейчас из левой полосы водители по стрелке поворачивают налево. А правая остаётся пустой.

«Каждый раз езжу там, стою в середине, из-за этого там бывает пробка. Направо мало кто ездит, в основном прямо. Вот и стоим все в одной полосе. А ещё автобусы должны перестраиваться. Полгорода надо переделывать, что тут поделаешь. Ни с кем не советуются», - прокомментировал мужчина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter