Многодетные в Удмуртии не получают информацию об изменении законодательства о льготах

Многодетные в Удмуртии не получают информацию об изменении законодательства о льготах
Многодетные в Удмуртии не получают информацию об изменении законодательства о льготах
12 января, 13:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Многодетные семьи в Удмуртской Республике не получают своевременную информацию о нововведениях в региональном законодательстве, что усложняет процесс подачи заявлений и ведет к потере льгот.

Под постом министерства социальной политики Удмуртии в соцсети появился комментарий жительницы Ижевска по вопросу внесения изменений в региональное законодательство. Многодетная мама Виктория Лужбина поинтересовалась у руководителей ведомства, почему семьи не информируют о принятых законодательных изменениях, касающихся льгот.

«Почему заранее не информируете многодетные семьи о принятых изменениях? Многие оказались в шоке, когда после новогодних каникул пошли сдавать документы на удостоверение в МФЦ и документы не принимают, так как справки собирались по старым правилам за 3 месяца. Сейчас по новой собирать справки? Пока собираешь, наступит февраль, и опять справки нужны за другой период», - написала Виктория.

Она отметила, что многие многодетные семьи выжидают период с низкими доходами, чтобы подать заявление на получение «зеленого» удостоверения.

«Но получается, данными изменениями урежется число получателей льгот. Вот такая вот "поддержка многодетных". Мы рожаем для себя, недавно родился четвертый ребенок. Но обидно, когда со всех сторон трезвонят о поддержке демографии, о льготах многодетным, а по факту нам почти ничего не светит», - добавила молодая мама.

Ижевчанка также рассказала корреспонденту Udm-info, что изменениями недовольны и другие многодетные семьи.

В ответ на претензию министерство лишь сообщило, что изменения вступили в силу с 1 января текущего года, также по данному вопросу можно проконсультироваться со специалистами ведомства.

«В понедельник заказали справки за 3 месяца. Мы при подаче документов сдаем ипотечный договор, справку о платежах, наш банк делает справки около 10 дней. Вот сейчас надо заказать новые справки, и я не уверена, что успеем в итоге подать документы в январе. Если не сдадим, то в феврале нужно собирать новые справки, - сообщила горожанка. - У нас банк долго делает справки. У других работодатель, например, находится в другом регионе и справки о зарплате приходится ждать долго».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter