Вирусолог оценил новую волну коронавируса

Вирусолог оценил новую волну коронавируса
Вирусолог оценил новую волну коронавируса
12 января, 16:56ОбществоФото: pixabay.com
В мире бушует новая волна COVID-19. По мнению вирусолога Анатолия Альтштейна, она вполне может оказаться последней.

Из-за штамма «омикрон» на планете заболеваемость выросла в три раза в сравнении с «дельтой». Об этом информирует NEWS.ru.

По словам эксперта, последствия инфицирования данным штаммом в Российской Федерации предсказать трудно. Не вызывает сомнений, что волна «омикрона» уже идет по миру. Пока точно нельзя сказать, что эта волна окажется последней. Прогнозировать сколько людей заболеет в России тоже нереально. Официальных цифр нет. На планете в сравнении «дельтой» заболеваемость подскочила в три-четыре раза, подчеркнул Анатолий Альтштейн.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что вспышка штамма «омикрон» на Земле может привести к переходу вируса в разряд сезонных заболеваний. Число инфицированных должно уменьшиться.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова полагает, что заболеваемость «омикроном» в РФ при неблагоприятном прогнозе может достичь шестизначных цифр. Новый штамм уже выявили в 13 российских регионах. Большая часть заболевших путешествовали по Объединенным Арабским Эмиратам, Великобритании и Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter