Жители Удмуртии возмутились ценами билетов в усадьбу Тол Бабая

Жители Удмуртии возмутились ценами билетов в усадьбу Тол Бабая
Жители Удмуртии возмутились ценами билетов в усадьбу Тол Бабая
12 января, 10:45ОбществоФото: tolbabay.net
Цены на входные билеты в усадьбу Тол Бабая в Шарканском районе возмутили жителей Удмуртии. Об этом они сообщили на страницах главы республики Александра Бречалова в соцсетях.

По словам посетителей, в этом году посещение резиденции удмуртского Деда Мороза стало не по карману.

«Ездим второй год, нравится. Но нынче цена неприятно расстроила, семье из 4 человек только вход обошелся в 2700 рублей».

«Мы тоже очень удивились - тоже на четверых вышло 2700 рублей. Для семьи, за 3 часа зимой (больше не выдержать), да плюс еще деньги на еду, для Шаркана это дорого. Цены как в Москве».

«Ездили туда 4 января, были очень удивлены ценами (ездим 5 лет подряд) и, видимо, ездили в последний раз. Отдавать за семью из 3 человек 2050 рублей только за вход - это слишком, если учесть, что там абсолютно все платно, даже с тюбингом своим нельзя».

«Для многодетной семьи съездить туда вообще только мечта».

«У Тол Бабая мне как взрослой не особо понравилось за 700 рублей. Ребенку было интересно - покататься на банане, на канатной дороге. Но все аттракционы платные. Долго погулять там негде, да и холодно. Подарок не очень - дешевые конфеты, и из них половина сосательных. Сам Тол Бабай был на сцене всего минут 15. За что такой дорогой входной билет - мы не поняли. При этом ехать далеко и за все надо платить отдельно».

«Несколько лет хотела съездить в гости к Тол Бабаю, в этом году наконец-то получилось. Больше не поеду - оказалось неинтересно и дорого. Мало того, что за вход платишь, так ещё и внутри: даже с естественной горки на тюбинге прокатиться - платно, не говоря уж о других аттракционах. Да и шубка Тол Бабая поизносилась за года», - написали жители Удмуртии.

Свои отзывы они оставили под сообщением главы Удмуртии в соцсетях о прелестях усадьбы Тол Бабая.

«В Шаркане есть где погулять и что посмотреть в любое время года - Усадьба Тол Бабая, природный парк "Шаркан", Старые Быги. Шикарная природа, история и этнография "на одной тарелке" с табанями и перепечами. Приезжайте!», - написал Александр Бречалов.

По данным официального сайта Усадьбы Тол Бабая, цена новогоднего представления в январе для детей составляет 600 рублей, для взрослых - 650 рублей. Катание на тюбингах за 30 минут без подъемника стоит 200 рублей, с подъемником – 300 рублей. Прокатиться 1 км за рулем снегохода или квадроцикла можно за 700 рублей плюс 100 рублей за пассажира, на детской технике за 600 метров – 500 рублей. Катание на лошадке в санях один круг – 150 рублей. Ночевка в 4-местном номере в гостинице обойдется в 2000 рублей с человека.

Отметим, новогодние гуляния в «Усадьбе Тол Бабая» вошли в календарь событийного туризма Удмуртии на 2022 год. А в прошлом году «Центр территориального развития Удмуртии» начал работы по созданию комплексной концепции развития усадьбы. Специалисты предложили дополнить проект различными сценариями и маршрутами, по которым можно водить гостей усадьбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter