Сайт Госсовета Удмуртии попал в лидеры рейтинга открытости

Сайт Госсовета Удмуртии попал в лидеры рейтинга открытости

12 февраля 2009, 11:36
Общество
Институт развития свободы информации оценил степень информационной открытости сайтов органов власти в 2008 году.

Степень информационной открытости сайтов органов власти в 2008 году осталась крайне низкой, - пишет "Газета.ru" со ссылкой на исследование Института развития свободы информации. В число самых закрытых ведомств попало управление делами президента РФ, а ряд федеральных ведомств вообще не вышли в интернет.

Степень информационной открытости сайтов федеральных органов исполнительной власти по итогам 2008 года составила всего 19,8%, это означает, что более 80% информации не отражается на сайтах этих органов. По сравнению с 2007 годом этот показатель информационной открытости снизился на 3%. В числе наиболее закрытых ведомств оказалось управление делами президента РФ. Компанию ему составили Роснедра, Росморречфлот и Служба внешней разведки. Минэнерго, Россодружество и Рособоронпоставка – до сих пор не вышли в интернет.

В регионах ситуация намного лучше, чем на федеральном уровне. Степень информационной открытости региональных органов исполнительной власти достигает 38%, а законодательной – 44%.

Лидер среди сайтов региональных органов исполнительной власти – Ханты-Мансийский автономный округ (73,4%). Призеры рейтинга – администрация Воронежской области, правительства республики Татарстан и Петербурга.

Среди законодательных собраний победили сайты Санкт-Петербургского заксобрания (79,3%), Московской городской думы (69,6%), госсовета Удмуртии (66,1%), заксобрания Кировской области (63,8%) и думы Курганской области (62%).

Спонсор сайта
Раскрутка и продвижение сайтов в поисковых системах - наиболее эффективный инструмент Интернет-маркетинга. Компания Serenity ( http:serenity.su ) – услуги по раскрутке и продвижению

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter