В прошлом году на территории Удмуртии обнаружено 35 машин с перебитыми номерами

В прошлом году на территории Удмуртии обнаружено 35 машин с перебитыми номерами

12 февраля 2009, 09:39
Общество
10 февраля сотрудники уголовного розыска и отделения ГИБДД ОВД по Ленинскому району Ижевска задержали автомобиль Nissan Almera. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, при проверке номеров агрегатов автомобиля были выявлены признаки их изменения с последующим нанесением кустарным способом вторичных обозначений.

10 февраля сотрудники уголовного розыска и отделения ГИБДД ОВД по Ленинскому району Ижевска задержали автомобиль Nissan Almera под управлением 38-летнего ранее судимого мужчины. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, при проверке номеров агрегатов автомобиля были выявлены признаки их изменения путем вырезания элемента кузова и среза номерного обозначения двигателя с последующим нанесением кустарным способом вторичных обозначений.

Водитель пояснил, что приобрел машину у друга в обмен на свою «14-ю». Автомобиль был направлен на исследование, но экспертам не удалось восстановить первоначальные номера. По предварительным данным, автомобиль мог быть похищен в Московской области. Сейчас автомобиль находится на штраф-стоянке. Оперативники пытаются установить инициатора розыска по описанию автомобиля.

Всего, по данным Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, в 2008 году в ходе проведенных мероприятий в республике было обнаружено и изъято 35 автомобилей с измененной заводской маркировкой. В ходе проверки по 25 из них установлены инициаторы розыска, большая часть изъятых транспортных средств похищалась в г. Москве и в зарубежных странах (в розыске за Интерполом). По остальным автомобилям в виду полного уничтожения маркировочных обозначений инициатор розыска не установлен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter