Внеочередная сессия Госсовета УР состоится 20 февраля

Внеочередная сессия Госсовета УР состоится 20 февраля

12 февраля, 16:50
Общество
В повестке внеочередной сессии парламента Удмуртии один вопрос –"О наделении полномочиями Президента Удмуртской Республики".

20 февраля в Ижевске пройдет внеочередная сессия Государственного Совета Удмуртии. Решение об этом сегодня принял Президим ГС УР. На сессии будет рассмотрен только один вопрос - наделение полномочиями Президента Удмуртии. В этот день в столицу Удмуртии для участия в сессии парламента прибудет полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Напомним, 10 февраля Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Александра Волкова для наделения его полномочиями Президента УР

Как отметил, Александр Волков, решение президента не было для него неожиданностью, так как он знал, что Гргорий Рапота включил его в список. Кто еще был в списке, глава республики не уточнил. Кроме того, он выразил готовность прийти на заседание любой фракции, чтобы в спокойной обстановке обсудить с депутатами все интересующие их вопросы.

Сессия начнется в 12.00. После краткой вступительной речи Александра Волкова, состоится тайное голосование.

Предполагается, что церемония вступления в должность пройдет в тот же день. Как заявил Александр Волков: «Я считаю правильным в тот же день. После решения, я надеюсь, положительного, провести процедуру, чтобы не откладывать работу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter