Более 40 км сельских дорог будет построено и реконструировано в Удмуртии в 2013 году

Более 40 км сельских дорог будет построено и реконструировано в Удмуртии в 2013 году

Более 40 км сельских дорог будет построено и реконструировано в Удмуртии в 2013 году

12 февраля 2013, 13:50
Общество
21 сельский населённый пункт в Удмуртии в 2013 году будет соединён дорогами с твёрдым покрытием.

21 сельский населённый пункт в Удмуртии в 2013 году будет соединён дорогами с твёрдым покрытием. Накануне, 11 февраля, региональный кабинет министров одобрил проект Соглашения между Федеральным дорожным агентством и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении в 2013 году бюджету нашего региона из федерального бюджета субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.

В соответствии с этим документом в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» Удмуртия получит из федеральной казны 405 млн. 508 тыс. рублей. Софинансирование за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составит 289 млн. 508 тыс. рублей.

За счёт этих средств предполагается построить и реконструировать в текущем году 40,6 км автодорог, при этом 21 сельский населённый пункт будет соединён дорогами с твёрдым покрытием. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, стоимость работ по строительству и реконструкции ряда сельских дорог выйдет достаточно высокой, что связано с наличием мостов на этих участках. «Будет пять очень больших мостов – один протяженностью 98 метров плюс пять порядка 45 метров. В связи с тем, что мосты будут входить в стоимость данных автомобильных дорог, именно поэтому цена получается достаточно высокой», - пояснил министр.

Большой протяженность дорог предполагается в Шарканском, Кизнерском, Кезском районах, чуть меньше объемы в Юкаменском, Якшур-Бодьинском. Также в списке программы Алнашкский, Балезинский, Вотскинский, Каракулинский, малопургинский и др. районы.

Олег Гарин напомнил, что программа по сельским дорогам уже два года успешно работает в Удмуртии. «Удмуртия сделала очень много, мы получили денег всех больше в РФ, мало кто из субъектов получил такие большие цифры – порядка 12% всех средств. Это, конечно, здорово. Поэтому мы и в этом году стараемся активно по данному направлению работать», - отметил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter