Фото: riabir.ru

Прокуратура Киясовского района «воскресила» мужчину, который ранее был признан умершим

12 февраля 2018, 15:08Общество
Мужчина уехал на время из деревни и никому об этом не рассказал.

В Киясовском районе Удмуртии 64-летний мужчина обратился в прокуратуру, узнав, что ранее он были признан умершим. Родственники ошибочно опознали пропавшего надолго жителя деревни Старая Салья в предоставленном им на опознании трупе, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Согласно справки о смерти, выданной Управлением ЗАГС Администрации Ижевска, в архиве имеется запись о смерти гражданина, который пришел и лично обратился за помощью в прокуратуру района.

Во время проверки выяснилось, что житель д. Старая Салья временно находился за пределами Киясовского района, но о своем уходе никому из близких родственников и друзей не сообщил. В это время, поскольку он отсутствовал долго, родственники ошибочно опознали пропавшего мужчину в предоставленном им на опознание трупе.

«Данные доказательства позволяют сделать достоверный вывод о том, что актовая запись о смерти жителя д. Старая Салья составлена ошибочно», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в Малопургинский районный суд УР заявление об аннулировании записи акта о смерти гражданина, произведенной Управлением ЗАГС, признании недействительным свидетельства о смерти, которое судом рассмотрено и удовлетворено, права жителя д. Старая Салья восстановлены.