11 тысяч юбилейных медалей вручат к 9 Мая в Удмуртии

11 тысяч юбилейных медалей вручат к 9 Мая в Удмуртии

12 февраля , 10:15ОбществоPhoto: пресс-служба главы и правительства УР
Первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» в России уже начали вручать – это сделал Президент страны в день прорыва блокады Ленинграда, 18 января.

Ветераны в Удмуртии тоже начинают получать юбилейные медали. Глава региона вручил медаль жительнице деревни Докша Маргарите Евгеньевне Никулиной, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

А 11 февраля глава Юкаменского района вручил награду и поздравил со 100-летним юбилеем ветерана из села Юкаменское Александра Алексеевича Шмакова.

Александр Алексеевич родился в деревне Новики (которой уже нет на карте района) Юкаменского района. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии. Когда началась война, с оружием в руках, как и подобает солдату, встал на защиту своей родины. До 1946 года служил в стрелковой бригаде на Дальнем Востоке. Во время Второй Мировой войны участвовал в войне с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией».

Вместе с женой Натальей Дмитриевной воспитали семерых детей.

Для справки:

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» учреждена Указом Президента РФ от 13 июня 2019 г. № 277. Она вручается ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей и некоторым другим категориям граждан.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter