14 муниципалитетов Удмуртии примут участие в программе расселения

14 муниципалитетов Удмуртии примут участие в программе расселения
12 февраля , 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В 2021 году проблему с жильем смогут решить 605 жителей Удмуртии. В январе было расселено 212 кв. метров аварийного жилья и переселено 22 человека.

На сегодняшний день переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, ждут 5713 жителей Удмуртии.

В текущем году проблему с жильем смогут решить 605 человек - жители 14 муниципальных образований, которые примут участие в программе расселения. В новое жилье въедут жители Ижевска, Воткинска, Сарапула, Алнашского, Балезинского, Вавожского, Глазовского, Граховского, Завьяловского, Игринского, Каракулинского, Кизнерского, Красногорского и Сюмсинского районов.

«За текущий год мы должны сократить аварийный жилой фонд в регионе на 10,3 тыс. кв. метров, - написал на своей странице в соцсети министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. - Работы уже ведутся. За первый месяц года расселено 212 кв. м аварийного жилья, переселено 22 человека из 8 помещений».

Сурнин напомнил, что в прошлом году было расселено 566 человек из 255 помещений общей площадью 8,3 тыс. кв. метров аварийного жилья.

«Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», - уточнил министр. - За два года действия нацпроекта расселено 12,6 тыс. кв. метров жилья. Жилищные условия улучшили 857 человек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter