2,5 тысячи заявок поступило на конкурс молодежного инициативного бюджетирования

2,5 тысячи заявок поступило на конкурс молодежного инициативного бюджетирования
2,5 тысячи заявок поступило на конкурс молодежного инициативного бюджетирования
12 февраля, 10:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Победителей итогового голосования ждет приз – средства на реализацию проекта в городах и селах Удмуртии до 300 тысяч рублей.

Жители городов и районов Удмуртии от 14 до 25 лет, начиная с 18 января, могли подать заявки на участие в региональном проекте «Атмосфера». В настоящий момент на участие в конкурсе заявилось более 2500 человек. Регистрация завершится 15 февраля.

«Наш проект создан для того, чтобы молодежь всей Удмуртии могла принять активное участие в жизни своего города, села или деревни», - отмечают организаторы конкурса на странице в соцсети.

Проект призван помочь молодым людям реализовать свои идеи в различных областях жизни. Участники могут выбрать одно из нескольких направлений: общественные пространства, событийные мероприятия, интернет-проекты.

По плану после регистрации молодые люди примут участие в кейс-турнирах и начнут разрабатывать проекты. Затем они представят свои идеи экспертам, а по итогам турнира проводится голосование, которое и определяет проекты-победители.

Победителей итогового голосования ждет приз – средства на реализацию проекта до 300 тысяч рублей из республиканского бюджета, сообщили в правительстве УР.

Отметим, в прошлом году после проведения конкурса удалось реализовать 139 идей. В городах, селах и деревнях республики появились благоустроенные места отдыха и спорта, проводились фестивали, концерты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter