Паштеты в Удмуртии проверили на наличие вируса африканской чумы свиней

Паштеты в Удмуртии проверили на наличие вируса африканской чумы свиней
Паштеты в Удмуртии проверили на наличие вируса африканской чумы свиней
12 февраля, 11:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Информацию по вирусу африканской чумы проверяли во многих регионах страны. В Удмуртии проверки прошли в феврале, все результаты отрицательные.

В январе 2021 года в сети магазинов Кировской области специалисты Россельхознадзора отобрали пробы печеночного паштета, где был обнаружен ДНК вирус африканской чумы свиней.

В управлении Россельхознадзора по Удмуртской Республике Udm-info рассказали, что проверка также прошла и в нашей республике.

«Информацию по вирусу африканской чумы проверяли во многих регионах страны, где-то его выявляли, где-то нет, - сообщили в управлении. - Нами 4 февраля также были отобраны пробы, все результаты отрицательные. До получения результатов продукция была снята с реализации».

Кроме того, в соответствии с полученной от Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике информацией о выявлении ДНК вируса АЧС, Россельхознадзор по Оренбургской области также произвел отбор проб в магазинах региона. И 10 февраля в результате лабораторных исследований в «паштете печеночном с грибами» ТМ «PateGrand–Mere», производства ООО «ГРАН–МЭР» (РФ, Белгородская область), поступившей в магазин «Пятерочка», обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Напомним, в конце декабря прошлого года Главное управление ветеринарии УР сообщило о вспышке африканской чумы в соседнем Татарстане. Примерно в 20 км от границы с Удмуртией были найдены 12 мертвых кабанов, и по результатам лабораторных исследований выяснилось, что животные погибли из-за африканской чумы свиней.

В январе 2021 года из-за угрозы распространения африканской чумы свиней в восьми районах Удмуртии ввели ограничительные меры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter