По инициативе ЕР более 3,5 млрд рублей пойдет на развитие села

По инициативе ЕР более 3,5 млрд рублей пойдет на развитие села
По инициативе ЕР более 3,5 млрд рублей пойдет на развитие села
12 февраля, 16:51ОбществоФото: ER.RU
Кабмин одобрил инициативу «Единой России» о выделении дополнительных средств на поддержку российский сел. 3,6 млрд рублей пойдут на строительство школ и детсадов, медицинских пунктов и приобретение транспорта.

Деньги выделены в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». По словам врио заместителя секретаря генсовета ЕР Дмитрия Кобылкина, дополнительные средства – это еще больше реальных объектов, необходимых жителям сельских районов. Он подчеркнул, что жители сел должны жить не хуже горожан, пишет nashgorod.ru.

Деньги будут распределяться по двум направлениям. Первое – развитие социальной инфраструктуры, на это выделены 2,4 млрд. Они пойдут на ремонт школ и создание инфраструктурных объектов, а также закупку транспортных средств в 22 субъектах Федерации. В рамках этой части проекта будут созданы почти 8000 новых рабочих мест.

Свыше 1 млрд планируется направить на поддержание программы льготной сельской ипотеки. Согласно прогнозам экспертов, это позволит улучшить жилищные условия примерно для 23 000 человек. Это почти в 2 раза больше, чем было запланировано до выделения дополнительного финансирования.

«Сейчас Минсельхозу важно вовремя довести средства до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из приоритетных», – заявил Кобылкин.

Официальный сайт «Единой России» сообщает, что в этом году на программу комплексного развития сельских территорий в бюджете страны предусмотрен 31 млрд рублей. И это только одна государственная программа. В рамках других на развитие сел выделяют еще 186 млрд. Во многом это заслуга депутатов от ЕР, внесших ряд поправок в бюджет 2021-2023 годов.

На эти средства возведут свыше 300 новых и переоснастят еще примерно 1000 сельских домов культуры. Кроме этого, будут создаваться и переоборудоваться спортивные площадки в 900 школах. Также деньги пойдут на приобретение передвижных автоклубов для обслуживания жителей отдаленных районов.

Лидер единороссов Дмитрий Медведев на встрече с премьером Михаилом Мишустиным рассказал, что правительство и ЕР вскоре вернутся к обсуждению госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

“В прошлом году Удмуртия принимала участие в 5 мероприятиях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе по улучшению жилищных условий граждан, развитию газификации и транспортной инфраструктуры в сельской местности, благоустройству территорий. В 2021 году впервые мы стали участниками новых для нас направлений: по строительству жилья, предоставляемого по договору найма, и субсидированию части затрат по заключённым с работниками ученическим договорам, а также части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, проходящих производственные практики.

Кроме того, 2021 год объявлен в Удмуртии Годом села. Поэтому организационные усилия и финансовые ресурсы мы направим на комплексное решение вопросов социально-экономического развития сельской местности, и финансовая поддержка со стороны федерального центра для нас очень важна”, - отметила заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия УР, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Ольга Абрамова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter