В Игринском районе жители двух деревень живут без воды

В Игринском районе жители двух деревень живут без воды
В Игринском районе жители двух деревень живут без воды
12 февраля, 16:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Удмуртии сообщили о двух деревнях, которые не обеспечены водоснабжением.

В социальных сетях жители Игринского района сообщили об отсутствии водоснабжения. Оказывается, в нескольких деревнях, чтобы постирать вещи или что-то приготовить, люди берут воду из колодца или реки, колонок нет. Поэтому, считает автор поста, молодые семьи в таких деревнях не задерживаются.

«Деревня будущего - это, конечно, хорошо. Только вот как насчет остальных деревень? Например, в деревне Сюрсовайчик и в деревне Палым Игринского района до сих пор нет воды. Вообще. Они воду берут из колодцев, родников и из реки Ита. Нормально? 21 век. Деревни из прошлого. Конечно, молодежь будет уезжать из деревень, если там нет элементарных удобств», - написала сельчанка.

Автор рассказала журналисту Udm-info о ситуации подробнее. Оказывается когда-то в деревнях вода все же была.

«В деревне Сюрсовайчик уже лет 10, если не больше, нет воды. Местные жители говорят, когда там фермы функционировали, была вода, а по какой причине перестали воду качать, я точно не знаю. Местные жители пишут просьбы, жалобы, но эффекта никакого. А была ли вода в деревне Палым вообще когда-то, я не знаю. Знаю, что вода доходит до фермы, что невдалеке от деревни, но не до домов. В деревне Палым есть и молодые семьи, одна из них многодетная. Без воды им очень плохо», - поделилась местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter