Прокуратура изъяла книги по саентологии

Прокуратура изъяла книги по саентологии

12 марта 2009, 09:12
Общество
Из библиотек Удмуртии изъята печатная продукция религиозного содержания по «саентологии».

По сообщению прокуратуры Удмуртии, из ряда библиотек изъяты книги религиозного содержания по саентологии, "направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Книги изъяты после проверки, проведенной по информации ОВД по Красногорскому району УР о поставке в Красногорскую центральную районную библиотеку 15-ти коробок с книгами религиозного содержания. Проверка показала, что в конце февраля по договору грузоперевозки в библиотеки нескольких районов республики доставлены книги Л.Рона Хаббарда: «Саентология 8–8008», «Введение в саентологическую этику», «Введение в саентологию» и т.п. Отправителем грузов являлась ЗАО Компания «Издательская группа Нью Эра». Подобная печатная продукция доставлена также в библиотеки города Глазова, села Юкаменское, поселков Яр и Балезино.

В настоящее время материалы проверки направлены в Игринский МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по УР для проведению экспертизы и организации проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Между тем, как позже сообщил пресс- центр Саентологической Церкви Москвы со ссылкой на официальную информацию Издательской Группы «Нью-Эра», указанная литература была направлена библиотекам в подарок в преддверии дня рождения Л. Рона Хаббарда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter