С начала года в Удмуртии пропали 79 человек

С начала года в Удмуртии пропали 79 человек

12 марта 2009, 17:28
Общество
В настоящее время в республике остается неустановленной судьба 476 лиц, ранее пропавших без вести. По данным МВД, около 5% всех пропавших обнаруживают мертвыми.

По данным МВД по УР, за первые два месяца текущего года в Удмуртии пропали без вести 79 граждан, найдены, в том числе ранее пропавших – 71 человек. По статистике, примерно 5% пропавших обнаруживают мертвыми. Всего на данный момент в розыске остается 476 человек.

В МВД уточнили, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число объявленных в розыск людей выросло. За январь-февраль 2008 органами внутренних дел республики было объявлено в розыск 64 человека. В МВД не исключают, что рост числа пропавших может быть вызван ухудшением экономической ситуации.

Всего же за прошлый год на территории республики пропало без вести 590 человек, в 2007 году – 647.

Как правило, большинство разыскиваемых относятся к так называемой группе риска. Среди них немало подростков, они сбегают из интернатов или неблагополучных семей и спустя непродолжительное время возвращаются. На данный момент среди разыскиваемых 28 несовершеннолетних. Отдельная категория потерявшихся - пожилые люди, которых подводит слабое здоровье.

Фото с сайта www.interfotki.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter