В Ижевске условно взорван торговый центр

В Ижевске условно взорван торговый центр

12 марта 2009, 18:58
Общество
Торговый центр «Гвоздь» в Ижевске не прошел антитеррористическую проверку. Охрана и персонал магазина проигнорировали подозрительных людей с оружием и «взрывным устройством».

Торговый центр «Гвоздь» в Ижевске не прошел проверку на предмет соблюдения действующего законодательства о противодействии терроризму. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, сотрудники милиции, выступая статистами, беспрепятственно вошли в здание торгового центра, вооруженные автоматическим оружием, оставили коробки с муляжами взрывного устройства и ходили с оружием вдоль торговых рядов. При этом персонал и охрана магазина не предприняли никаких действий ни при обнаружении бесхозного предмета, ни при наличии вооруженных людей на территории центра. Торговый центр условно взорван.

По результатам проверки в прокуратуре пришли к выводу, что деятельность торгового центра осуществляется с нарушениями требований федерального закона «О противодействии терроризму» и сопряжена с угрозой массовой гибели людей и наступлением иных общественно опасных последствий. В адрес руководителя центра внесено представление с требованием об устранении нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter