Второй межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр для школьников состоялся в Ижевске

Второй межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр для школьников состоялся в Ижевске

Второй межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр для школьников состоялся в Ижевске

12 марта 2018, 13:14
Общество
Юные знатоки в течение трех дней соревновались в самых разнообразных интеллектуальных играх, как индивидуально, так и в командах.

Второй межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр для школьников прошел с 8 по 10 марта на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» в окрестностях столицы Удмуртии. На второй ИграЛось приехало 38 команд – вдвое больше, чем на дебютный. Своих представителей прислали Глазов, Губаха, Воткинск, Екатеринбург, Ижевск, Киясово, Нижнекамск, Пермь, и Снежинск.

Главным событием фестиваля стали 60 вопросов спортивного варианта игры «Что? Где? Когда?». Победители этого турнира определялись в трех возрастных лигах.

Самой массовой из них стала младшая (5-7 классы). В ней финальный вопрос зафиксировал следующее распределение мест:

Карась Бульба (Екатеринбург) – 38

Гладиатория (Губаха) – 36

Эрудит (Пермь) - 32

Лучшими ижевскими командами с 29 правильными ответами стали «Касатки» (Экономико-математический лицей №29) и «Мочка Ван Гога» (Республиканский лицей-интернат + школа №54). Они заняли, соответственно, четвертое и пятое места.

В средней лиге (8-9 классы) абсолютным победителем не только свой возрастной категории, но и в общем зачете стала команда «Дымок» из Кирова, давшая 47 правильных ответов. Вторыми с 37 набранными баллами стали «Вставные челюсти Черчилля» из Екатеринбурга. Глазовский «Чай после занятий» с 34 взятыми вопросами замкнул тройку призеров.

Лучшая ижевская команда «Пирамида» (школа №100), с 29 ответами стала четвертой.

В старшей группе (10-11 классы) хозяева площадки были не столь гостеприимны. «Богоподобные зайчики» - сборная ЭМЛи-29, Лицея №41, Гуманитарного лицея, Гуманитарно-юридического лицея №86 и Республиканского лицея-интерната – не только доминировали в дополнительных играх, но и с 46 баллами стали первыми в своей возрастной категории. Команда «Все по-русски» (41 правильный ответ) увезла в Снежинск серебряные медали, а знатоки из «Omae wa (36 взятых вопросов) в Нижнекамск бронзовые.

В течение трех дней команды и индивидуальные знатоки приняли участие во множестве разноформатных игр, где смогли проявить себя как фавориты, так и новички.

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Ольга Нечаева, подводя итоги фестиваля, в первую очередь поблагодарила всех его участников за живой и активный интерес к предложенной программе:

«Самое главное для нас, организаторов турнира, это то, что у ребят были настоящие и очень яркие эмоции. Вне зависимости от того за какие места боролись команды. Удовольствие от совместного интеллектуального досуга, от умения работать в команде, от востребованности знаний, на мой взгляд, самые важные итоги второго фестиваля ИграЛось», - отметила Ольга Сергеевна.

Второй турнир «ИграЛось» стал достоянием истории, но у школьников города и республики в этом сезоне еще будет, где проявить себя. В марте завершится открытый чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм, а на апрель запланировано индивидуальное первенство города по «Своей игре».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter