Банде, пытавшейся сбыть 660 кг наркотиков, вынесли приговор в Ижевске

Банде, пытавшейся сбыть 660 кг наркотиков, вынесли приговор в Ижевске

12 марта, 18:02ОбществоPhoto: Pixabay
Руководители организации проживали в Таиланде, ведя незаконную деятельность дистанционно.

Сегодня Первомайский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении преступной банды из 16 человек, сбывавших наркотики в виде «закладок» через интернет-магазин, сообщает прокуратура Удмуртии.

Банда занималась незаконным оборотом синтетических наркотиков в 2013-2014 годах. Сообщество сбывало и хранило наркотики в разных городах России - Ижевске, Самаре, Архангельске, Новом Уренгое, Екатеринбурге, Мурманске, Якутске, Южносахалинске и т. д.

Руководители организации проживали в Таиланде, ведя незаконную деятельность дистанционно. Контору удалось накрыть в 2014 году. Всего в различных городах нашей страны удалось изъять более 660 кг синтетики.

Суд приговорил участников преступного сообщества к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима. Помимо этого, имущество, добытое преступным путем, на сумму около 4 млн рублей, автомобиль и оргтехника, которые использовалось в целях совершения преступлений, конфискованы в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter