Радионова: в России откажутся от мировых соглашений с эконарушителями

Радионова: в России откажутся от мировых соглашений с эконарушителями

12 марта 2019, 22:49ОбществоPhoto: Минприроды
Росприроднадзор в ближайшее время прекратит практику заключения мировых соглашений с нарушителями природоохранного законодательства. Об этом на форуме "Национальный проект "Экология: задачи бизнеса и государства" заявила глава ведомства Светлана Радионова.

Novostivolgograda.ru пишет, что по словам Радионовой, тонким вопросом является процедура выписывания штрафов за загрязнение и предусмотренное возмещение ущерба, поскольку потом имеют место быть переговоры о снижении штрафных санкций, а также о заключении мировых соглашений. Она также подчеркнула, что для контролирующего органа это спорная тема. Кроме того, Радионова отметила, что надеется на прекращение практики заключения мировых соглашений мы уйдем полностью.

Радионова также акцентировала внимание на том, что правоприменительная практика в сфере части оборота отходов, станет жестче. Статья сорок вторая Конституции РФ отражает право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, подчеркнула Радионова.

С 1 января 2015 года производители и импортеры товаров обязаны утилизировать производственную продукцию.

Помимо того, Радионова сообщила, что одиннадцатого апреля в Росприроднадзоре состоится расширенная коллегия, в ходе которой будут обсуждаться три вопроса.

Отмечается, что первый вопрос касается нацпроекта «Экология» и соответствующих полномочий Росприроднадзора. Второй — «регуляторная гильотина» и освобождение от излишних регуляторных барьеров. Третий вопрос отражает негативное воздействие и сбор платежей. Радионова отметила, что будут расставляться необходимые акценты, касающиеся внимания предприятий, промышленности, государства на моменты, которые привели к текущим цифрам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter