В Удмуртии могут оживить речку Подборенку и создать коливинг

В Удмуртии могут оживить речку Подборенку и создать коливинг

12 марта 2019, 13:19ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Два проекта из Удмуртии – «Вернем реки городу» и создание первого в республике коливинга - стали финалистами программы «100 городских лидеров».

В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, в число которых вошли проекты из Ижевска и Глазова.

ИА «Udm-Info» писало, о проекте ижевских активистов «Вернем реки городу», основная цель которого - очищение речной сети, благоустройство и ревитализация набережных, а также привлечение неравнодушных горожан к выполнению проекта. Его реализация начнется с Подборенки. До конца 2019 года активисты обещают благоустроить пойму реки и вернуть ее в городскую жизнь. В дальнейшем планируется облагородить всю речную сеть города.

Команда из Глазова разработала проект по созданию первого в Удмуртии коливинга - места, где молодые, умные и творческие люди живут и взаимодействуют. Реализовать коливинги для проживания и работы в одном месте, в комфортной городской среде, планируется по направлениям деревопереработки, мебеле-или домостроения, металлопереработки, чтобы увеличить капитализацию существующих в Глазове отраслей. Основной целью авторов проекта является решение вопроса оттока молодежи из города путем предоставления креативных рабочих мест. В рамках реализации проекта в 2019 году планируется создать один коливинг, не менее 10 новых бизнесов и до 50 новых рабочих мест.

С момента объявления результатов отбора команды финалистов из Удмуртской республики участвуют в обучающих модулях программы «100 городских лидеров», как сообщает пресс-служба Агентства Стратегических Инициатив.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter