Фармацевты Удмуртии против изменений Федерального закона № 61

Фармацевты Удмуртии против изменений Федерального закона № 61
Фармацевты Удмуртии против изменений Федерального закона № 61
12 марта 2020, 12:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
8 марта в России стартовал флешмоб против изменения Федерального закона № 61, фармацевты Удмуртии присоединяются к акции.

Проект изменений в Федеральный закон61 «Об обращении лекарственных средств» внесен в Госдуму группой депутатов. Как сообщает инициативная группа специалистов фармацевтической отрасли, новшества в законе приведут к повышению цен на медикаменты, дефициту лекарств, сокращению аптек и количества рабочих мест для фармацевтов.

Начало флешмоба имеет символическое значение8 марта. Лицо аптекиженщина, чаще всего фармацевтами работают представительницы прекрасной половины населения. Удмуртские фармацевты тоже принимают участие во флешмобе.

«Сейчас, когда с экранов телевизоров льются потоки негатива на нашу профессию, когда принимаются необдуманные решения, которые неминуемо приведут к повышению цен, дефициту лекарств, сокращению рабочих мест, мы привлекаем внимание общественности участием в флешмобе. Мы гордимся своей профессией! Мы помогаем людям, особенно это актуально в малых городах и селах, где с медициной большие проблемы. Мы хотим стабильной работы и стабильной жизни», - пишет у себя на странице ВКонтакте Айна Асманова.

Фармацевты в социальных сетях пишут о важности своей работы. К флешмобу уже присоединились столицы и другие города, например, Нефтекамск и Уфа, Челябинск и Екатеринбург, Тюмень и Самара.

Напомним, не так давно в Глазове прошел флешмоб в защиту медсестры, которая рассказала о реальных зарплатах медиков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter